• U17 - Match PAU JAB  / HENDAYE : 16 à 2.

• U15 (1) - Match LABOURDINS D'USTARITZ / HENDAYE :  4 à 2.

28

janv.

2019

Le résumé de Quentin (27/01/2019)

Résumé du match de la deuxième journée de championnat U15 Niveau 1 (deuxième phase) contre Les Labourdins d'Ustaritz:

Ce dimanche 27 janvier avait lieu la 2ième journée de championnat U15 Niveau 1 de la deuxième phase de cette saison. Un déplacement sur le synthétique de l'actuel leader du championnat : Les Labourdins d'Ustaritz. Une nouvelle fois, un début de rencontre manqué de la part des hendayais avec ce premier but encaissé à la 3' qui permet à Ustaritz de prendre confiance, suite à un dégagement approximatif d' Unai plein axe, l'ailier gauche intercepte et s'en va conclure devant le portier hendayais. Le but du break est trouvé à la 19' sur un deuxième dégagement manqué plein axe, l'avant-centre vient conclure d'une frappe lourde. Le troisième but intervient une poignée de seconde avant la fin de cette première période sur un contre, l'avant-centre lancé en profondeur, par sa vitesse fait la différence et s'en va ajuster le gardien.

Les intentions sont nettement meilleures lors de ce second acte avec une première réduction du score d'Iban suite à une déviation d'Hugo pleine axe à la 41'. La deuxième réduction du score intervient alors quatre minutes après, suite à un cafouillage dans les vingt derniers mètres d' Ustaritz, Alain  enchaîne d'une frappe spontanée qui se loge juste en dessous de la barre transversale. Un temps fort que n'aura pas su profiter les hendayais pour aller chercher ce but égalisateur et Ustaritz finira par retrouver le break à la 75' avec un ailier gauche lucide qui vient lober le portier hendayais.

Une défaite 4-2 avec une première période timorée, une réaction notoire en début de seconde période mais un capitaine ''fatigué'' et ses coéquipiers n'auront pas permis à l'équipe de renverser le sort de ce match. Score final : 4-2

0 commentaires

jeu.

24

janv.

2019

Journée de formation PSC1

Ce sont une dizaine d’éducateurs du club qui se sont retrouvés le samedi 12 janvier 2019 pour une première session de formation PSC1.

Organisée par le Club et dispensée par le centre de formation de la station SNSM d’Hendaye (Sauvetage en Mer), cette journée a permis à nos éducateurs d’acquérir les compétences nécessaires à l’exécution d’assistance à personne en réalisant les gestes élémentaires de premier secours. Ils sont tous repartis avec leur certificat de compétences.

Remerciements à Monsieur RUIZ Eric, Président de la SNSM et aux volontaires pour leur implication.

Samedi 19/01 :

• U13 (1) : Matchs contre LESCAR / PONTACQ / ORTHEZ. En attente des résultats.
  • U13 (2) : Matchs contre ARIN (2) / ANGLET (2) / AVIRON (2) / CIBOURE (1). En attente des résultats.
  • U13 (3) : Matchs contre BIDACHE (1) / ANGLET (3) / ARIN (3) / BOUCAU (2). En attente des résultats.
  • U13 (4) : Matchs contre ESPELETTE (1 )/ ANGLET (4) / ARIN (4) / BIARRITZ (3). En attente des résultats.
  • U17 - Match contre PAU BOURBAKI (2) : 4 à 7.

Dimanche 20/01:

• U15 (1) - Match contre ARIN (1):  3 à 3.
  • U15 (2) - Match contre POEY LESCAR (1) : 0 à 7.

mar.

22

janv.

2019

Le résumé de Quentin (20/01/2019)

Résumé du match de la première journée de championnat U15 Niveau 1 (deuxième phase) contre l'ARIN:

Ce dimanche 20 janvier avait lieu la 1ère journée de championnat U15 Niveau 1 démarrant la deuxième phase de cette saison. Un court déplacement contre cette équipe de l'Arin A sur le magnifique stade du Pavillon Bleu. Un début de match avec une équipe Hendayaise bien organisée avec quelques occasions intéressantes qui auraient pu se terminer au fond sans un léger manque de lucidité dans le dernier geste. Malheureusement, sur une touche exécutée au mauvais endroit, l'adversaire nous surprend et l'ailier droit adverse en profite à la 27'. Un score de 1-0 à la mi-temps qui nous permet toujours d'y croire.

Un retour des vestiaires compliqué avec ce but du break dès la reprise du match suite à une passe pleine axe à la limite du hors-jeu, l'attaquant n'a plus qu'à ajuster le gardien. S'en vient la réaction de nos jeunes sur corner et c'est Hugo, capitaine exemplaire de cette équipe qui est le plus opportuniste venant conclure d'une frappe sèche à la 56'. Les Luziens retrouvent le break trois minutes après sur un probable hors-jeu de l'attaquant qui à don de nous réveiller et de rentrer réellement dans ce derby. Les Hendayais ne lâchent rien et réduisent le score à la 77', Hugo centre fort venant du côté droit, le défenseur voulant couper la trajectoire vient tromper son propre gardien. Et là, dernière seconde de jeu, Hugo trouve Markel en profondeur entre deux défenseurs qui vient conclure d'une frappe croisée.

Un match nul à saveur de victoire, une réaction d'hommes, un capitaine exemplaire qui aura mené son équipe jusqu'au bout du bout pour arracher un 3-3 exceptionnel. Score final : 3-3.