oct.

2018

Le résumé de Quentin (22/10/2018)

Place aux Séniors B pour ce deuxième résumé :

Ce dimanche 21 octobre avait lieu la 3ième journée de championnat séniors D4 avec un déplacement à Baigts de Béarn. Un match qui démarre sur un faux rythme avec une courte préparation d'avant-match et des fautes à répétition qui gâche la production du jeu. Très peu d'actions dangereuses de part et d'autre ne permettront aux équipes d'inscrire de buts dans cette première période, c'est un score nul et vierge à la mi-temps.

La deuxième période est quand à elle beaucoup plus animée car à l'heure de jeu, les béarnais ouvrent le score sur un probable hors-jeu qui à dont de réveiller les hendayais. Deux minutes après, Alexandre Irastorza égalise de la tête sur corner, le ballon vient mourir dans le petit filet gauche du gardien. Il n'aura fallu attendre que cinq minutes pour que les hendayais prennent l'avantage sur une touche directement lancée dans la surface, l'ailier droit fait la différence et glisse un ballon pour Iker Blanco qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets adverses. Un match qui semblait être gérer mais cinq minutes après, un penalty est sifflé contre nous suite à un léger contact aérien dans la surface, les béarnais égalisent. A dix minutes de la fin, une erreur défensive qui trompe le portier hendayais, celui-ci s'arrache pour boxer le ballon du poing, une barre transversale remet le ballon en jeu et permet aux béarnais de reprendre l'avantage. La fin de ce match ne donnera rien, peut de contenu footballistique, une légère passivité et un relâchement de l'équipe ne permettront pas aux seniors de ramener de points de ce déplacement. Score final : 3-2

Dimanche 21/10 :

• Séniors (2) - BAIGTS BERENX (2)/HENDAYE (2) : 3 à 2.
  • Séniors (1) : HENDAYE (1)/LUY DE BEARN (2) : 1 à 1.

mer.

17

oct.

2018

Programme du Week-End (20-21/10)

Le programme du Week-End.

• U13 (1-2-3-5) : Entrainement stade de Sopite à 14h.
  • U13 (4) : Match contre AVIRON BAYONNE (Féminine5). Stade de Belcénia à 14h.

Dimanche 21/10:

• Séniors (2) : Match contre BAIGTS BERENX (2). Stade Municipal de Baigts de Béarn à 13h.
  • Séniors (1) : Match contre LUY DE BEARN (). Stade de Belcénia à 15h.

lun.

15

oct.

2018

Le résumé de Quentin (15/10/2018)

Nouvelle rubrique dans le blog d'information des Eglantins.

Toute les semaines Quentin SUZARTE, nous proposera un résumé d'un des matchs du Week-End.

Honneur aux Seniors A pour ce premier résumé :

Ce dimanche 14 octobre, suite à l'élimination en Coupe de Nouvelle-Aquitaine de notre équipe senior, l'équipe A reversée en Coupe des Pyrénées recevait Mourenx-Bourg.

Le match démarre bien, avec une équipe hendayaise qui s'installe progressivement dans le camp adverse et se créée dès la 18' une grosse occasion sur corner, le ballon s'écrase sur la barre transversale. La possession et les occasions sont en notre faveur durant cette première période mais rien de vraiment dangereux pour aller ouvrir le score, les deux équipes se quittent sur un score vierge à la mi-temps.

Les intentions restent les mêmes dans ce deuxième acte, une domination importante est constatée mais le manque de réalisme devant les cages perdure. Une deuxième grosse occasion intervient à la 67' mais le gardien de Mourenx la repousse du pied. Les minutes s'écoulent, les actions s'enchaînent et une deuxième barre transversale s'oppose aux hendayais à la 84'. Le temps réglementaire est écoulé, les prolongations viendront départager les deux équipes avec un Mourenx-Bourg inoffensif avec un seul tir non-cadré à mettre à leur actif.

Les hendayais poussent de plus en plus et l'ouverture du score vient enfin récompenser nos efforts à la 100' suite à une action venant du côté droit, l'arrière latéral  centre instantanément  dans la surface adverse et c'est Julen Albizu qui trouve le chemin des filets en coupant le centre au premier poteau. A la 107' un poteau s'oppose au break sur un corner très bien tiré mais la 108' sera une délivrance pour nos joueurs avec un Mathieu Moulin inspiré sur son côté gauche qui conclu au ras du poteau après une chevauchée de 80 m balle au pied. Le 3ième but est inscrit ensuite à la 119' grâce à une belle frappe croisée de Ion Alegre  sur le coté droit qui finit dans le petit filet opposé.

Victoire totalement mérité malgré le manque cruel de réalisme qui aurait pu nous coûter cher. Score Final : 3-0