La F.F.F. désire donner plus de visibilité aux clubs amateurs et lance la Web Tv du Football Amateur. L'idée est simple : retransmettre en direct vidéo les matchs des équipes amateurs. La Ligue de Football d'Aquitaine s'est positionnée en Ligue pilote sur ce projet .

Si ces tests sont concluants, ce dispositif sera ensuite amené à se développer pour le bonheur des clubs et des passionnés.

Outre les matchs en live, vous pourrez également retrouver les matchs filmés précédemment : http://www.dailymotion.com/hub/x38n4#video=x2bcejs

nov.

2014

U17 : ça patine...

Hiriburuko - U17 - Eglantins Hendaye

Dans le choc au sommet de cette 7ème journée, les hendayais se sont inclinés sur la pelouse hiriburutar par 4 buts à 2.

Malgré une entame de bonne facture, Saint-Pierre d'Irube prend l'avantage en fin de 1ère période, pour doubler la mise vite après la reprise. Joritz Cabanillas et les siens pensent avoir fait le plus dur en réduisant le score sur pénalty, mais les locaux se détachent inexorablement grâce à 2 nouvelles réalisations. Le but de Kevin Del Pozo de la tête ne sera qu'anecdotique.

Du coup, l'équipe de Ramon Aizpurua rentre dans le rang.

Les U17 auront droit à leur revanche la semaine prochaine... mais pas le droit à l'erreur puisque ces 2 mêmes équipes se retrouveront pour le 2ème tour de Coupe des Pyrénées. Ils savent donc ce qu'ils leur restent à faire...

mar.

25

nov.

2014

A vos crampons les filles !

Les séniors féminines du F.C. Ciboure

Le foot féminin est en plein expansion et de nombreuses équipes féminines fleurissent sur la Côte Basque.

En attendant qu'une section soit créée aux Eglantins, le F.C. Ciboure a mis en place cette saison une équipe féminine "sénior", qui effectue un très bon début de saison, dans une ambiance conviviale et bon esprit.

Malheureusement, le manque de joueuses se fait sentir car elles évoluent (pour l'instant) sans remplaçantes et cela complique leurs matchs.

Vous avez au moins 17 ans et vous souhaitez pratiquer votre sport favori ? Venez vous essayer au foot avec ce groupe pendant les entraînements qui ont lieu les jeudis au stade Jean Poulou, à 19h30

N'hésitez pas à contacter Carole (qui est aussi passée par les Eglantins chez les jeunes), qui propose du covoiturage si certaines sont intéressées.

mar.

25

nov.

2014

U13 C : une attaque de feu !

L'équipe de Dani Quesada n'a pas fait de détail face à Bidache, pour le plus grand plaisir des spectateurs, avec une victoire... 8-4 !

Ses joueurs ont dominé une bonne équipe de Bidache qui est tout de même revenue au score par 2 fois, réalisant le 4-4 juste avant de commencer le dernier acte.

Les hendayais ont poussé à la fin du match pour s´imposer assez facilement, sans toutefois faire un grand match.

lun.

24

nov.

2014

U17 : acte manqué

Une victoire à domicile sur le F.C. Luy de Béarn aurait pu propulser la relève hendayaise en tête de cette 1ère phase. Malheureusement, ils n'ont pu faire mieux que partager les points du nul.

Tout avait pourtant bien débuté, car après 30 très bonnes premières minutes, les Eglantins prennent l'avantage grâce à un doublé de Joritz Cabanillas et un 3ème but de Ibai Goñi. Les béarnais en profitent pour réduire la marque après une période de relâchement des locaux juste avant la pause.

Le match s'équilibre en 2ème mi-temps et les adversaires sont plus efficaces, parvenant à égaliser durant les 10 dernières minutes. Un dernier sauvetage du gardien adverse empêche les rouge et bleu de s'imposer définitivement. Ils restent malgré cela 2ème de leur poule.

U13 C

C'est Bénito GIrard qui permet aux troupes de Philou Etchenique et Roland Roart de glaner une précieuse victoire (1-0) face à une équipe d'Ardanavy virile mais correcte.

Pour l'équipe C, sans le concours de 5 de ses titulaires pour divers motifs, elle s´est inclinée logiquement face au Boucau par 4 buts à 2.

Sans aucune référence en attaque pendant tout le match, l´équipe hendayaise a tout de même fait preuve d´audace et de courage en marquant 2 jolis buts (notamment le second), marqués  du milieu du terrain par Iñigo Cubo. Le gardien Odei Delgado a fait lui aussi une très grande partie, sauvant à plusieurs reprises l´équipe et ainsi éviter une très lourde défaite.