Le résumé de Quentin (22/10/2018)

Place aux Séniors B pour ce deuxième résumé :

Ce dimanche 21 octobre avait lieu la 3ième journée de championnat séniors D4 avec un déplacement à Baigts de Béarn. Un match qui démarre sur un faux rythme avec une courte préparation d'avant-match et des fautes à répétition qui gâche la production du jeu. Très peu d'actions dangereuses de part et d'autre ne permettront aux équipes d'inscrire de buts dans cette première période, c'est un score nul et vierge à la mi-temps.

La deuxième période est quand à elle beaucoup plus animée car à l'heure de jeu, les béarnais ouvrent le score sur un probable hors-jeu qui à dont de réveiller les hendayais. Deux minutes après, Alexandre Irastorza égalise de la tête sur corner, le ballon vient mourir dans le petit filet gauche du gardien. Il n'aura fallu attendre que cinq minutes pour que les hendayais prennent l'avantage sur une touche directement lancée dans la surface, l'ailier droit fait la différence et glisse un ballon pour Iker Blanco qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets adverses. Un match qui semblait être gérer mais cinq minutes après, un penalty est sifflé contre nous suite à un léger contact aérien dans la surface, les béarnais égalisent. A dix minutes de la fin, une erreur défensive qui trompe le portier hendayais, celui-ci s'arrache pour boxer le ballon du poing, une barre transversale remet le ballon en jeu et permet aux béarnais de reprendre l'avantage. La fin de ce match ne donnera rien, peut de contenu footballistique, une légère passivité et un relâchement de l'équipe ne permettront pas aux seniors de ramener de points de ce déplacement. Score final : 3-2