Le résumé de Quentin (15/10/2018)

Nouvelle rubrique dans le blog d'information des Eglantins.

Toute les semaines Quentin SUZARTE, nous proposera un résumé d'un des matchs du Week-End.

Honneur aux Seniors A pour ce premier résumé :

Ce dimanche 14 octobre, suite à l'élimination en Coupe de Nouvelle-Aquitaine de notre équipe senior, l'équipe A reversée en Coupe des Pyrénées recevait Mourenx-Bourg.

Le match démarre bien, avec une équipe hendayaise qui s'installe progressivement dans le camp adverse et se créée dès la 18' une grosse occasion sur corner, le ballon s'écrase sur la barre transversale. La possession et les occasions sont en notre faveur durant cette première période mais rien de vraiment dangereux pour aller ouvrir le score, les deux équipes se quittent sur un score vierge à la mi-temps.

Les intentions restent les mêmes dans ce deuxième acte, une domination importante est constatée mais le manque de réalisme devant les cages perdure. Une deuxième grosse occasion intervient à la 67' mais le gardien de Mourenx la repousse du pied. Les minutes s'écoulent, les actions s'enchaînent et une deuxième barre transversale s'oppose aux hendayais à la 84'. Le temps réglementaire est écoulé, les prolongations viendront départager les deux équipes avec un Mourenx-Bourg inoffensif avec un seul tir non-cadré à mettre à leur actif.

Les hendayais poussent de plus en plus et l'ouverture du score vient enfin récompenser nos efforts à la 100' suite à une action venant du côté droit, l'arrière latéral  centre instantanément  dans la surface adverse et c'est Julen Albizu qui trouve le chemin des filets en coupant le centre au premier poteau. A la 107' un poteau s'oppose au break sur un corner très bien tiré mais la 108' sera une délivrance pour nos joueurs avec un Mathieu Moulin inspiré sur son côté gauche qui conclu au ras du poteau après une chevauchée de 80 m balle au pied. Le 3ième but est inscrit ensuite à la 119' grâce à une belle frappe croisée de Ion Alegre  sur le coté droit qui finit dans le petit filet opposé.

Victoire totalement mérité malgré le manque cruel de réalisme qui aurait pu nous coûter cher. Score Final : 3-0