Séniors A : au bout du suspense

Suite aux deux premières défaites face aux Portugais de Pau et à Lescar, l'équipe fanion se devait de lancer sa saison en championnat avec une victoire face à l'E.S. Montoise.

La première mi-temps fut somme toute assez correct, les partenaires d'Alexis Larrea se créant quelques occasions dangereuses. Malgré l'ouverture du score de la partie adverse sur un contre, les rouge et bleu ont su réagir rapidement, sur une belle action collective conclue par Aritz Larrañaga.

En seconde mi-temps, la possession de balle est hendayaise, mais cette domination demeure stérile, notamment dans la surface adverse. Le retour dans les cages de Gorka Echegaray assure néanmoins une bonne assise défensive.

Les supporters présents ce dimanche après-midi vont assister à une fin de rencontre à rebondissements : à 5 minutes de la fin, les montois bénéficient d'un pénalty... qui file en sortie de but ! Faisant preuve d'abnégation, c'est Alexis Larrea, en bon capitaine, qui délivre les siens et nettoie la lucarne du portier landais dans les ultimes secondes : la messe est dite (2-1, 91ème).

Place désormais à la coupe des Pyrénées avec un déplacement au Luy de Béarn samedi 11 octobre, à 19h00.